Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выпуск косаток и белух из "китовой тюрьмы" может занять годы, заявил Кусто

© РИА Новости / Татьяна Меель / Перейти в фотобанкИсследователь океанов Жан-Мишель Кусто, старший сын известного океанографа Жака-Ива Кусто, во время пресс-подхода во Владивостоке. 5 апреля 2019
Исследователь океанов Жан-Мишель Кусто, старший сын известного океанографа Жака-Ива Кусто, во время пресс-подхода во Владивостоке. 5 апреля 2019
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Выпуск косаток и белух в дикую природу из "китовой тюрьмы" в Приморье может занять годы, при этом их нужно выпустить там, где они были пойманы, заявил председатель общества "Будущее океана" Жан-Мишель Кусто.
"Все животные разные. Возможно, что для них нужно будет разное время выпуска. Пока мы просто не знаем. Мы надеемся, что большинство выпустят там, где их поймали. Возможно, для этого потребуются годы, мы просто еще не знаем", - сказал Кусто на пресс-конференции в Минприроды России.
В частности, Кусто ранее потребовалось 4,5 года на выпуск в дикую природу морских млекопитающих - чтобы научить их охотиться в дикой природе и не зависеть от человека.
История с "китовой тюрьмой" в Приморье стала известна после того, как в Greenpeace в октябре прошлого года заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Отмечалось, что по меньшей мере 11 из 13 косаток содержались недалеко от Находки в бухте Средняя. Владивостокская природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных.
Белухи в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края
Чем закончится эпопея с косатками и белухами из бухты Средняя
Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По данным СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них были младше года. Недавно белухи и одна косатка пропали из вольеров. Южно-Сахалинский городской суд 31 января принял к производству иск группы сахалинских общественных организаций к Минсельхозу, Росрыболовству и Росприроднадзору о выпуске косаток и белух.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала