Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: останки пропавшего без вести в 1982 году военного отправят в Израиль

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи. 4 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи. 4 апреля 2019
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Останки погибшего в 1982 году израильского солдата Закарии Баумеля, считавшегося пропавшим без вести, скоро отправятся в Израиль, сообщил в четверг президент РФ Владимир Путин.
Глава государства напомнил, что израильский солдат, который погиб в 1982 году, долгое время считался пропавшим без вести.
Россия возвращает Израилю его танк, который был захвачен сирийскими войсками в качестве трофея в начале 1980-х годов
Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танкаВ Москве находится израильская военная делегация, которая вместе с российскими коллегами прорабатывает технические детали транспортировки танка.
"Как вы знаете, наши военные вместе с сирийскими партнерами установили место его захоронения. Мы очень рады тому, что и на Родине смогут отдать ему необходимые воинские почести и, самое главное, это вопрос чисто гуманитарного характера, чтобы его близкие родственники могли иметь возможность принести цветы на его могилу", - сообщил Путин а встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который прибыл с кратким визитом в Москву.
В свою очередь Нетаньяху подтвердил, что Израиль разделяет и ценит дело России по возвращению останков тел пропавших солдат.
Он сообщил, что два года назад лично обратился к Путину с просьбой помочь с розыском останков израильских солдат, включая сержанта Баумеля.
"Вы лично откликнулись, вы лично дали поручение помочь в этом деле", - с благодарностью сказал Нетаньяху.
"Вот сегодня вечером должны пройти в Израиле похороны, в которых примут участие семья и друзья Закарии. Его тело будет возвращено ", - сообщил израильский премьер.
В свою очередь Путин подтвердил, что все необходимые генетические экспертизы проведены, и останки солдата будут отправлены сегодня на Родину.
"Мы сегодня в соответствии с воинскими традициями при вашем участии направим эти останки в Израиль", - сказал Путин.
При этом армия обороны Израиля в среду сообщила, что тело Баумеля было доставлено на родину два дня назад рейсом национальной авиакомпании El Al. Откуда прилетел самолет, с учетом того, что у Израиля нет авиасообщения с Ливаном и Сирией, военные не уточняют. "Его тело в Израиле. Оно опознано", - говорил представитель армейской пресс-службы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала