Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО подталкивает Киев к провокациям в Черном море, заявили в МИД России

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Наращивая свое военное присутствие в районе Черного моря, НАТО подталкивает власти Украины к новым провокациям, говорится в комментарии МИД РФ в связи с 70-летием альянса.
"После милитаризации северо-востока Европы, ранее спокойного в военном отношении, в НАТО решили нарастить военное присутствие и на черноморском фланге. Усиливаются все компоненты – воздушный, наземный и морской. Американский постоянный представитель при НАТО заявляет, что это делается "для гарантированного прохождения украинских судов", то есть подталкивает Киев к новым провокациям", - говорится в комментарии.
Севастополь
В ГД назвали заявления НАТО о мерах против России в Черном море популизмом
Ранее постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс намерен принять пакет решений по Черному морю в ходе переговоров министров стран НАТО в Вашингтоне 3-4 апреля. Хатчисон пояснила, что пакет "увеличивает разведку", в том числе воздушную, предусматривает вхождение большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, "чтобы гарантировать, что для украинских кораблей имеется безопасный проход через Керченский пролив".
Три корабля ВМС Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Ракетный катер Прилуки (U153) военно-морских сил Украины уходит из Севастополя
Политолог: обещания НАТО защитить суда Украины – "словесная интервенция"В НАТО пообещали защитить украинские суда в Керченском проливе, обеспечив им "безопасный проход". Эти планы в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Сергей Козлов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала