Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал слова польского генерала о ядерном ударе по России

Константин Сивков. Архивное фото
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. США действительно прорабатывают возможность ведения против России или Китая локальной ядерной войны на территории третьих стран, но на стратегический ядерный удар никогда не пойдут, считает президент Академии геополитических проблем (Россия) доктор военных наук Константин Сивков.
Так он прокомментировал высказывание польского генерала Вальдемара Скшипчака, заявившего, что США применят против России ядерное оружие в случае агрессии с ее стороны и произойти это может в Польше. Для Варшавы такой сценарий будет неприемлем, "но если начнется война, никто не поинтересуется нашим мнением", отметил военачальник.
Ядерный взрыв
Политолог объяснил, почему в Польше заговорили о "ядерном ударе по России"Польский генерал пообещал ядерный удар Запада по России в случае войны. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Коновалов, Варшава пытается доказать союзникам, что находится "на передовой".
"США считают возможным ведение войны против России в этом регионе, не доводя его до стратегического ядерного порога. При этом не затрагивая территории России и не затрагивая территории США", - сказал Сивков РИА Новости.
По его словам, в таких войнах США допускают использование локальных ядерных боеприпасов сверхмалой мощности. Они могли бы разрушать заглубленные особо прочные сооружения, не доводя конфликт до стратегического порога, когда будет велик риск получить ответный ядерный удар.
Эксперт считает, что США рассматривают возможность ведения таких войн не только в Польше и Прибалтике, но и в некоторых странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
России, считает он, "нападать на страны Восточной Европы незачем и делать там нечего", а Штаты никогда не рискнут наносить стратегический ядерный удар по территории РФ.
"США отчетливо понимают одну простую вещь, что в случае, если они нанесут по нам ядерный удар, ядерный удар получат они сами. Возникает вопрос, а станут ли США ради Польши или Прибалтики погибать? Однозначно нет", - констатировал Сивков.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала