Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму получили 14 лет колонии

© РИА Новости / Андрей КиреевАлексей Бессарабов и Владимир Дудка в Городском суде Севастополя
Алексей Бессарабов и Владимир Дудка в Городском суде Севастополя
СЕВАСТОПОЛЬ, 4 апр — РИА Новости. Обвиняемые в подготовке диверсий в Крыму Владимир Дудка и Алексей Бессарабов приговорены к 14 годам лишения свободы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Севастопольского городского суда.
Обвинение запрашивало 15 лет колонии строгого режима для Дудки и 14 лет и 10 месяцев заключения для Бессарабова, а также 500 тысяч рублей штрафа каждому.
Изъятые боеприпасы у задержанных в Севастополе диверсантов. Оперативная съемка ФСБ России
"Опасность не миновала". Эксперт о предотвращенных терактах в КрымуУкраинский подполковник рассказал о подготовке терактов в Крыму. На полуострове много объектов, потенциально представляющих интерес для террористов, отметил в эфире радио Sputnik член экспертного совета комитета по безопасности Мосгордумы Дмитрий Ефимов.
Защита осужденных намерена обжаловать приговор, заявил журналистам адвокат Дудки Сергей Легостов. Он также подчеркнул, что оба подозреваемых своей вины не признали.
В августе 2017 года ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. Девятого ноября в Севастополе были задержаны Штыбликов, Дудка и Бессарабов. Все трое, по данным силовиков, готовили взрывы на инфраструктурных объектах на полуострове.
Дмитрия Штыбликова признали виновным в ноябре 2017-го и приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу 200 тысяч рублей.
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала