Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кузбассе сформировали запас цифровых приставок для аналоговых телевизоров

Телевизионная приставка. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 4 апр – РИА Новости. Запас в девять тысяч цифровых приставок, которые могут потребоваться для подключения к цифровому вещанию, сформирован в магазинах и на складах Кемеровской области, где 15 апреля произойдет отключение аналогового телесигнала, сообщил в интервью РИА Новости вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов.
"Ведется мониторинг и в этом направлении. Сегодня приставки всего ценового диапазона есть везде, никаких проблем с их приобретением нет", - сказал Панов.
ТВ-пульт
Жителям Кузбасса выделят 36 млн рублей на покупку цифрового оборудования
По его данным, ажиотажа на покупку цифровых приставок пока не наблюдается: с начала года приобретено чуть более 4 тысяч приставок, а также увеличился спрос на покупку телевизоров – на середину марта продано более шести тысяч телевизоров со встроенным преобразователем сигнала.
"Что касается запаса цифрового оборудования, то во всех специализированных магазинах он сформирован. Количество приставок на полках магазинов и складов составляет почти 9 тысяч штук", - отметил Панов, добавив, что в регионе продуман механизм, по которому в случае ажиотажа запас приставок в течение суток или двух будет полностью восстановлен.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала