Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутске женщина оставила младенца одного в квартире на четыре дня

ЯКУТСК, 4 апр – РИА Новости. Жительница Якутска оставила трехмесячного младенца одного в квартире на четыре дня, ребенка спасли полицейские, теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба межмуниципального управления МВД России "Якутское".
Третьего марта в семь часов утра в дежурную часть поступило сообщение от жителей многоквартирного дома по улице Петровского в Якутске о том, что из соседней квартиры раздается непрекращающийся детский плач.
Надежда Куликова, оставившая на ночь шестилетнего сына в парке Лосиный остров во время избрания меры пресечения в Преображенском районном суде Москвы. 20 февраля 2019
В СК считают, что мать оставила умирать ребенка в парке "Лосиный остров"
Участковый полиции и инспектор ПДН прибыли на место, но не смогли достучаться до хозяев и вскрыли входную дверь. Это решение было обусловлено тем, что хозяйка квартиры ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, пояснили в управлении.
Как отметили в ведомстве, сотрудники полиции обнаружили внутри квартиры лежащего на диване трехмесячного младенца. Ребенок находился один, рядом лежала пустая бутылочка для вскармливания. Вызванная бригада скорой помощи госпитализировала грудничка в инфекционное отделение детской клинической больницы. На коже мальчика присутствовали многочисленные пролежни.
Младенец в автомобиле. Архивное фото
В Приморье накажут мужчину, оставившего ребенка в машине
"Установлено, что 37-летняя женщина, взяв с собой трехлетнего сына, покинула дом 30 марта. Присмотр за младенцем доверила своему неоднократно судимому 31-летнему брату. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и угрозу убийством и не раз привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство и нанесение побоев. Через некоторое время дядя малыша также оставил его и впоследствии был установлен в одном из пригородных сел", - рассказали в пресс-службе.
Сообщается, что женщина употребляла алкоголь, а ее трехлетнему сыну пришлось сопровождать нетрезвую мать по различным адресам города.
"Сейчас он изъят и помещен в Дом ребенка. Помимо этих детей, у данной женщины есть также десятилетний сын, который воспитывается у родственников в деревне", - добавили в ведомстве.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением".
Сотрудники полиции. Архивное фото
Под Пермью мать на сутки оставила ребенка, который поджег елку и задохнулся
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала