Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро ожидает роста численности народного ополчения Венесуэлы

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро. Архивное фото
КАРАКАС, 4 апр – РИА Новости. Численность народного ополчения Венесуэлы к декабрю этого года должна вырасти с 2,1 миллиона до 3 миллионов человек, в апреле пройдет церемония присяги ополчения, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.
"От имени нашего команданте Чавеса, который мечтал об очень сильном народном ополчении, которое стало бы частью национальной системы защиты Конституции, которое стало бы дополнительными силами боливарианских вооруженных сил, мы заявляем, что стремимся (достичь показателя в) 3 миллиона участников народного ополчения к декабрю этого года", - сказал Мадуро, слова которого были переданы венесуэльским телевидением.
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Похороны однополярного мира теперь уже и в Венесуэле
По его словам, в настоящее время численность ополчения составляет 2,1 миллиона человек. 13-14 апреля власти во всех крупных городах страны проведут церемонию присяги для всех его участников, сообщил он. "Я поддерживаю народное ополчение из всех своих сил", - сказал Мадуро.
В свою очередь, глава Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо заявил, что численность ополчения должна быть большей.
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США нашли новую точку, где им больно от России "Руки прочь от переворота в Венесуэле". Не так явно, конечно, но с таким подтекстом конгресс США подготовил очередной законопроект о санкциях против всех, кто за Николаса Мадуро. Прежде всего, против россиян.
"Президент поставил целью 3 миллиона человек к декабрю. Но потом мы придем к четырем, пяти миллионам – это вооруженный народ, защищающий свою родину", - сказал Кабельо.
В конце января Мадуро заявил, что страна сформирует 50 тысяч подразделений народного ополчения в деревнях и городах страны, численность которых должна была достичь двух миллионов ополченцев к апрелю.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала