Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Мексики отреагировала на информацию об "отмене" рейсов Interjet

© РИА Новости / Виктория ИвановаSukhoi Superjet 100 мексиканской авиакомпании Interjet. Архивное фото
Sukhoi Superjet 100 мексиканской авиакомпании Interjet. Архивное фото
Sukhoi Superjet 100 мексиканской авиакомпании Interjet. Архивное фото
МЕХИКО, 4 апр – РИА Новости. Неизвестные интернет-мошенники нанесли удар по крупной мексиканской авиакомпании Interjet, которая использует и российские самолеты SSJ, опубликовав от ее имени информацию об отмене десятков рейсов, на что среагировала даже местная прокуратура.
Сообщения в сети появились несколько дней назад, в результате чего к делу подключилась прокуратура по защите прав потребителей. В сообщении ведомства от 2 апреля приводились данные, что в общей сложности с 25 по 31 марта были отменены 75 рейсов, что затронуло почти 12 тысяч пассажиров.
Хакер
Швейцария заплатит хакерам 50 тысяч долларов за взлом системы голосования
По данным прокуратуры, ею была оказана помощь 196 пассажирам по телефону доверия, еще 204 человека получили помощь прямо в аэропорту Мехико. "Мы вернули сумму в 1,657 миллиона песо (порядка 87 тысяч долларов) в связи со сменой маршрута и отменой полетов, причем пассажиры, которые не делали заявлений и жалоб, тоже получили поддержку", - приводит ведомство слова своего главы Рикардо Шеффилда Падильи.
Только в среду стало известно, что никаких проблем с полетами у Interjet нет, о чем официально уведомила сама компания в коммюнике. "Interjet сообщает, что в социальных сетях появились публикации, продвигающие ложную и мошенническую информацию о предполагаемых отменах полетов нашей компании с целью дезинформации и дезориентирования граждан тогда, когда мы работаем в нормальном режиме", - отмечает перевозчик.
Как сообщил Interjet, опубликованные данные не имеют под собой никакого основания, причем распространявшие их люди использовали без разрешения логотип компании, в связи с чем авиаперевозчик сохраняет за собой право предпринять все законные действия по защите своих интересов. Также Interjet призвал клиентов не верить сообщениям в социальных сетях и проверять информацию напрямую в компании.
Нефтехранилище компании PDVSA. Архивное фото
Венесуэльский политик назвал PDVSA следующей целью американских кибератак
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала