Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава британского Минфина прокомментировал ситуацию с отсрочкой Brexit

© AP Photo / Wong Maye-EМинистр финансов Великобритании Филип Хаммонд. Архивное фото
Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд. Архивное фото
Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд. Архивное фото
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Британский министр финансов Филип Хаммонд в интервью телеканалу ITV заявил, что какая бы продолжительность отсрочки даты Brexit ни была установлена, если сделка состоится ранее, будет в общих интересах сразу перейти к её реализации.
Палата общин британского парламента с перевесом в один голос одобрила в среду поздно вечером законопроект, обязующий правительство просить отсрочку Brexit, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения.
Акция против Brexit в Лондоне
Брекзит и англомания
"Ожидается, что ... какова бы ни была условленная отсрочка, если мы получим сделку на более раннем этапе, это будет во всеобщих интересах, чтобы мы перешли к периоду осуществления на этом этапе", - заявил Хаммонд.
Как пишет газета Sun, предполагается, что Мэй запросит длинную отсрочку периодом в девять месяцев во время экстренного саммита ЕС по Brexit на следующей неделе, но с оговоркой о прекращении действия, чтобы выполнить свое обещание выхода из состава ЕС до 22 мая.
Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз не сможет предоставить Великобритании дополнительную короткую отсрочку даты Brexit, если она не ратифицирует соглашение об условиях "развода" к 12 апреля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала