Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Охлобыстин оценил шансы Зеленского на победу на выборах президента Украины

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Актер и писатель Иван Охлобыстин считает, что у лидера первого тура президентских выборов на Украине Владимира Зеленского есть все шансы выиграть во втором туре и занять пост главы государства, а "тысяча советников" помогут ему руководить страной.
"Шанс выиграть у Зеленского есть, конечно. Он и должен победить, если судить по цифрам, но там же может что угодно случиться. (Действующий президент Петр) Порошенко, конечно, постарается власть не отдать, но я не вижу никаких возможностей у него. Америка от него явственно отказалась, наци-батальоны его не приемлют, жировал он столько, что это просто неприлично", - сказал РИА Новости Охлобыстин.
Украинский политический и общественный деятель, журналист и телеведущий Дмитрий Корчинский
Украинский националист призвал "агентов сатаны" голосовать за Порошенко
Охлобыстин отметил, что профессия актера, каковым является Зеленский, подразумевает сочетание в себе множества любых должностей.
"Если Зеленский займётся политикой, у него будет тысяча советников, не сам же он будет принимать решения", - добавил Охлобыстин.
Раннее Охлобыстин и актер Михаил Пореченков разместили в Instagram видео в поддержку Зеленского, где они вместе выпивают за его победу. Зеленский юмора не оценил и в интервью украинским СМИ назвал актеров "идиотами". Охлобыстин не обиделся, отметив что слово "идиот" Достоевским давно реабилитировано.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Как сообщили сами наблюдатели ОБСЕ, выборы прошли в конкурентных условиях, однако миссия зафиксировала случаи, подрывающие доверие к процессу голосования. В свою очередь занявшая третье место лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко сфальсифицировал свой результат, однако оспаривать результаты голосования она не будет. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала с 31 марта по 2 апреля почти 2,7 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено более 70 уголовных дел.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала