Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саудовский король подарил Ираку миллиард долларов, сообщают СМИ

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкКороль Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд. Архивное фото
Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд. Архивное фото
Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль Сауд. Архивное фото
ДОХА, 4 апр - РИА Новости. Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд сделал Ираку подарок на один миллиард долларов, которые будут потрачены на строительство спортивного городка в Багдаде, сообщил саудовский телеканал "Аль-Ихбария" со ссылкой на министра торговли и инвестиций.
По информации телеканала, министр торговли и инвестиций Саудовской Аравии Маджид аль-Касаби проинформировал о подарке короля президента Ирака Бархама Салеха во время его визита в Эр-Рияд.
Жители катарского города Доха. Архивное фото
Пенсии в монархиях Персидского залива: и ста тысяч долларов мало
В марте прошлого года правительство Ирака сообщило, что Саудовская Аравия построит в стране стадион, способный вмещать до 100 тысяч зрителей. Однако почти через год посол королевства в Ираке заявил, что у Саудовской Аравии есть планы не ограничиваться только строительством стадиона, а подарить Ираку целый спортивный городок, место для которого будет выбрано властями Ирака с саудовским участием.
Саудовская Аравия в последнее время активно стремится наладить отношения с соседним Ираком, чтобы вывести его из-под влияния Ирана, на который стали ориентироваться иракские шииты после свержения режима Саддама Хусейна.
Центр мировой культуры имени Короля Абдулазиза в Дахране
В Саудовской Аравии рядом с нефтяными скважинами "расцвел" культурный оазис
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала