Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Анкаре призвали США сделать выбор между Турцией и ее врагами

АНКАРА, 3 апр – РИА Новости. Анкара призывает Вашингтон сделать выбор между союзничеством с ней и поддержкой сил самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана, заявил вице-президент Турции Фуат Октай, комментируя высказывания вице-президента США Майка Пенса.
Как заявил в среду Пенс, выступая в Вашингтоне на конференции по случаю совещания глав МИД стран-членов НАТО, покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 вызывает серьезную обеспокоенность США и представляет угрозу единству НАТО. Он призвал Турцию сделать выбор: или остаться ключевым партнером альянса, или рисковать безопасностью этого партнерства, принимая опрометчивые решения и подрывая альянс.
Триумф без боя. С-400 защитили Турцию от F-35
"Триумф" без боя. С-400 "защитили" Турцию от F-35США так часто грозили Анкаре проблемами с поставками F-35, что когда 1-го апреля объявили это официально, через какое-то время продублировали. А вдруг опять не поверят. Но и второй раз получилось смешно.
"Соединенные Штаты должны сделать выбор. Хотят ли они остаться союзником Турции или рисковать нашей дружбой, объединив силы с террористами, чтобы подорвать оборону своего союзника по НАТО против своих врагов", - написал Октай в Twitter.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала