Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенс поставил Турцию перед выбором между НАТО и российскими С-400

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Вице-президент США Майк Пенс предостерег Турцию от покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф".
"Дональд Трамп дал ясно понять, что мы не будем бездействовать, пока наши союзники по НАТО закупают оружие у наших противников", - написал он в твиттере.
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Российские С-400 очищают небо Турции от американских истребителей
Пенс призвал Анкару выбрать, "хочет ли она оставаться важным партнером в самом успешном военном альянсе в истории или же рисковать этим партнерством, принимая такие безрассудные решения".
Кроме того, госсекретарь Майк Помпео в беседе со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу выразил озабоченность возможной закупкой Турцией комплексов С-400.
Накануне Трамп пообещал Реджепу Тайипу Эрдогану сделать все возможное, чтобы "решить вопрос с F-35 и C-400". Кроме того, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан выразил надежду, что Вашингтон сможет уговорить турецких партнеров приобрести американскую систему обороны Patriot вместо С-400.
Триумф без боя. С-400 защитили Турцию от F-35
"Триумф" без боя. С-400 "защитили" Турцию от F-35США так часто грозили Анкаре проблемами с поставками F-35, что когда 1-го апреля объявили это официально, через какое-то время продублировали. А вдруг опять не поверят. Но и второй раз получилось смешно.
Турция неоднократно заявляла, что не откажется от планов купить российские комплексы. Анкара получит первую партию систем ПВО уже в этом году. Эрдоган подчеркивал, что не скрывает условия эксплуатации С-400 от партнеров по НАТО. Глава государства отмечал, что турецкая сторона покупает "Тримфы" для повышения безопасности.
Однако американские политики утверждают, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение. В частности, на этой неделе США прекратили поставлять Турции материалы для истребителей F-35 из-за сделки Москвы и Анкары.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Не устану восхищаться лоббированию своих интересов, действительно сильной державой. Если купишь у злого дяди, то не будешь играться в нашей песочнице. на 100% уверен что амеры дожмут турков. на 100% уверен, что Наша великая держава опять пойдет на встречу и не станет накладывать штрафные санкции после этого. как и с мистралями.
4 апреля, 00:01
"Самый успешный альянс"???? Не смешите меня, НАТО это самый утопичный альянс, по выколачиванию денег из "участников"
4 апреля, 00:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала