Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий рассказал, на что направлен новый проект антироссийских санкций

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Новый проект США о санкциях против России направлен на обеспечение конкурентных преимуществ для американской стороны, считает глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.
Законопроект о новых санкциях, внесенный ранее сенаторами США Марко Рубио и Крисом ван Холленом, предполагает среди прочего санкции на новые инвестиции в энергетический рынок России, говорится в документе.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
К американским проектам санкций надо относиться так, будто они уже введены
"На Капитолийском холме таким образом проводится планомерная линия по закреплению мер давления на Россию. Причины банальны - американские политики стараются обеспечить США конкурентные преимущества на мировых рынках. Только методы используются при этом грязные и циничные, прикрыть которые стараются мифической "российской угрозой", - сказал Слуцкий журналистам.
Парламентарий подчеркнул, что никаких реальных оснований для санкций за вмешательство России в американские выборы не было и нет. Россия в прошлом неоднократно отрицала обвинения во вмешательстве в выборы в США.
"Пока, естественно, рано рассуждать о каких-то ответных мерах. Могу только сказать, что Россия не первый год сталкивается с противоправными рестрикциями Запада. У нас существует весь необходимый инструментарий для противодействия им, в том числе на законодательном уровне", - заключил глава думского комитета.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала