Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине рассказали, что страна уже "одной ногой" в НАТО

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Замминистра обороны Украины Олег Шевчук в интервью Тиждень.ua рассказал, что страна уже "одной ногой" находится в НАТО.
По его словам, это произошло из-за изменений условий военных закупок.
"Минобороны подписало соглашение с Агентством НАТО по поддержке и снабжению об установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для ВСУ", – объяснил он.
Шевчук отметил, что диверсификация поставок должна понизить зависимость украинского оборонного комплекса от России.
Военные корабли США и Турции в Черном море
"Быстрее, больше, сильнее": НАТО делает упор на милитаризацию Черного моряСевероатлантический альянс всерьез нацелился на Черное море и готовится обсудить ближайшие планы. Сначала нужно потихоньку акваторию своими кораблями заполнить. А там и до конвенции Монтре попробовать добраться, чтоб не мешала.
В 2014 году Украина отказалась от внеблокового статуса. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отмечал, что для присоединения к альянсу Киеву необходимо соответствовать ряду критериев, на что уйдет много времени.
В 2016 году вступление в военно-политический блок официально стало целью внешней политики Украины. Кроме того, украинские власти приняли закон об изменениях в Конституцию, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО. Параллельно с этим Киев проводит реформы в армии для соответствия стандартам альянса.
В прошлом месяце за Украиной признали статус страны-аспиранта при НАТО. Кроме того, президент Петр Порошенко направил генсеку альянса Йенсу Столтенбергу письмо, в котором попросил предоставить план действий по членству.
Корабли НАТО, вошедшие для учений в Черное море
"… а дальше – игры". Политолог о кораблях НАТО в Черном мореКорабли НАТО планируют пробыть в Черном море три недели, Черноморский флот взял их на сопровождение. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал ситуацию.
Популярные комментарии
Прям как в нелюбимой поговорке саперов: "одна нога здесь, другая там."
3 апреля, 20:34
Скорее одной ногой в могиле, больше на правду похоже. Да и Кремль не позволит.
3 апреля, 21:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала