Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В парламенте Британии заблокировали голосование по альтернативам Brexit

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
ЛОНДОН, 3 апр – РИА Новости, Денис Ворошилов. Спикер палаты общин британского парламента заблокировал третье голосование по альтернативам Brexit после того, как голоса парламентариев, определявших повестку рассмотрения вопроса, разделились поровну.
В среду вечером члены палаты голосовали по вопросу о проведении на следующей неделе нового рейтингового голосования по вариантам Brexit. После подсчета голосов оказалось, что за голосование высказались 310 человек и против его проведения 310.
"По принципу старшинства и согласно главному принципу о том, что при важных голосованиях обязательно должно быть большинство (за или против), я голосую "против", - сказал Беркоу, выступая в палате.
Таким образом, большинство депутатов высказались против проведения голосования, что повысило неопределенность вокруг Brexit.
Ранее результат голосования, при котором голоса делились поровну, фиксировался в 1993 году, когда парламентарии обсуждали Маастрихтский договор о Европейском союзе.
Акция против Brexit в Лондоне
Эксперт: Британии в вопросе Brexit'а требуется "новый игрок"Лидер британской оппозиции Джереми Корбин согласился обсудить Brexit с премьером Терезой Мэй. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Павел Тарусин, британский истеблишмент уже два года показывает неспособность договориться.
Накануне парламент провел второе рейтинговое голосование, на нем ни один из четырех вариантов Brexit не набрал большинства голосов. Самым популярным вариантом остается выход из ЕС при сохранении членства Британии в таможенном союзе. Второй по популярности сценарий – тот, который предусматривает вынос любого соглашения с ЕС на британский референдум. Третий популярный сценарий - членство Британии и в Европейской ассоциации свободной торговли, и в Европейской экономической зоне, четвертый - наделение парламента дополнительными правами, которые позволили бы ему обязать правительство просить у ЕС продления срока Brexit, если соглашение не будет согласовано за два дня до Brexit (то есть до 12 апреля).
Парламент и правительство пытаются найти выход из кризиса, вызванного разногласиями вокруг вариантов Brexit. Парламентарии 29 марта отвергли в третий раз предложенное премьер-министром Терезой Мэй соглашение с ЕС. Между тем, к 12 апреля Британия должна представить ЕС свой план действий или же покинуть объединение в этот день.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала