Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР не получало приглашения для Орешкина на правительственный час в Госдуму

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин . Архивное фото
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Минэкономразвития РФ не получало официального приглашения для главы министерства Максима Орешкина на правительственный час в Госдуму, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.
В начале марта председатель Госдумы Вячеслав Володин прервал правительственный час с участием Орешкина. Главу нижней палаты парламента и депутатов не устроили ответы министра на их вопросы о реализации нацпроектов, и парламентарии решили перенести правительственный час на конец марта - начало апреля. Советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова позже сообщила РИА Новости, что правительственный час министра может состояться 10 апреля.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 6 марта 2019
Володин раскритиковал выступление Орешкина в Госдуме
Как отметили в пресс-службе Минэкономразвития, в соответствии с пунктом 9 статьи 41 регламента нижней палаты парламента председатель Госдумы направляет федеральному министру приглашение на "парламентский час" не позднее чем за 10 дней до проведения мероприятия.
"Такое приглашение в Минэкономразвития до сих пор не поступало. Кроме того, 10 апреля министр участвует в мероприятии по линии президента РФ", - сказали в министерстве.
Глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова сообщила РИА Новости в среду, что правительственный час министра экономического развития Максима Орешкина 10 апреля не состоится.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала