Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство выясняет обстоятельства задержания россиянина в Белоруссии

МИНСК, 3 апр - РИА Новости. Российский бизнесмен Владимир Самсоненко задержан в Белоруссии, обстоятельства и основания его задержания выясняют дипломаты, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе посольства РФ в Минске.
"Посольство было уведомлено вчера министерством иностранных дел Республики Беларусь о задержании российского гражданина Владимира Самсоненко. Соответственно, выясняются обстоятельства, основания его задержания. Будут предприняты все необходимые меры для защиты прав гражданина РФ", - сообщил собеседник агентства.
В Индонезии задержали россиянина за попытку вывоза из страны орангутана
По его словам, встреча задержанного с консулом российской дипмиссии пока не состоялась, однако для этого был направлен соответствующий запрос.
В СК Белоруссии РИА Новости уточнили, что Самсоненко был задержан "в рамках межгосударственного розыска". В то же время в пресс-службе МВД республики информацию о задержании бизнесмена не комментируют.
Ранее Рида Кашипова, жена Cамсоненко, сообщила на своей странице в Instagram, что их семья постоянно проживает в Белоруссии, где мужчина ведет свой бизнес. Самсоненко арестовали 22 марта. В ее сообщении также говорится, что ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, поскольку он якобы находится в международном розыске по линии Интерпола (за покушение на преступление, соучастие, умышленное убийство, похищение человека) в период с 1 января по 15 марта в Молдавии. По данным Кашиповой, правоохранительные органы Молдавии инициировали объявление бизнесмена в международный розыск.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала