Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд временно оставил с отцом вывезенных из Швеции российских детей

© Алексей ВитвицкийРоссиянин Денис Лисов с дочерью Софией в Варшаве. 5 апреля 2019
Россиянин Денис Лисов с дочерью Софией в Варшаве. 5 апреля 2019
ВАРШАВА, 3 апр - РИА Новости. Польский суд временно оставил с российским отцом вывезенных из Швеции детей до окончательного решения их судьбы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ранее семья россиянина Дениса Лисова с тремя детьми Алисой, Серафимой и Софьей 4, 6 и 12 лет была задержана пограничниками в аэропорту Варшавы, откуда они пытались вылететь в Москву. До этого они жили в Швеции. Мать детей тяжело заболела, попала в больницу, и из-за того, что отец якобы не мог справиться с уходом за детьми, их отдали в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана.
Задержанный в Варшаве россиянин с детьми попросил статус беженца в Польше
Судья Жанета Селига-Качмарек рассмотрела материалы дела и решила, что до окончания судебного процесса дети будут находиться с отцом в Варшаве в квартире, которую ему предоставили неравнодушные жители города.
"Софью Лисову, Алису Лисову и Серафиму Лисову передать под опеку отца", - озвучила судья свое решение. Семье запрещено покидать территорию Польши до рассмотрения заявления о получении статуса беженца. Семье назначен судебный куратор.
"Дети очень сильно связаны с отцом. Разговаривая со мной, говорили о том, что хотят остаться с отцом. Нет никаких сигналов о том, что пребывание с отцом представляет для девочек какую-то угрозу", - сказала судья.
При этом сам Лисов заверил суд, что намерен найти в Польше работу и определить детей в детский сад и школу. "Они не хотят возвращаться. Дочери хотят остаться со мной. Я их родной отец. Я подал заявление на убежище и готов остаться жить в Польше", - сказал Лисов.
"Я знаю, что Польша очень ценит и ставит во главу угла семейные ценности. Я уверен, что в Польше никто не разделит меня с детьми", - добавил он, отметив, что уже получил предложение о работе в Польше
При этом в среду стало известно, что Лисов подал заявление на получение в Польше статуса беженца.
В свою очередь адвокат Бабкен Ханзадзян рассказал суду, что Лисов получил уже несколько предложений работы, ему предоставлено жилье в Варшаве, а школа при посольстве России в Польше готова принять на обучение его старшую дочь.
Здание Федерального суда в  США
Нью-йоркская мелодия
У россиянина, который ранее жил в Хабаровске, в Швеции не было российских документов, так как он просил убежища в этой стране. В генконсульстве Гетеборга, выяснив личность россиянина, ему выдали свидетельство на возвращение, по которому он пытался вернуться в Москву через Варшаву. В польской столице пограничники задержали семью, так как шведские власти объявили детей в розыск.
Одну ночь дети с отцом провели в помещении для мигрантов пограничной службы, а другую – в полицейском участке.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала