Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россию "наказывают" за защиту русскоязычных и соотечественников

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Россию "наказывают" за защиту русскоязычных и соотечественников, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"За что нас наказывают? За то, что мы хотим, чтобы русских, русскоязычных, наших соотечественников не притесняли и не дискриминировали, чтобы им не угрожали национал-радикалы и откровенные неонацисты, как это произошло, скажем, в отношении Крыма", - сказал российский министр в интервью газете "Московский комсомолец".
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Захарова отреагировала на травлю русскоязычной общины в Литве
Лавров отметил, что Россия хочет, чтобы вокруг страны был "пояс добрососедства", чтобы не появлялась инфраструктура военных блоков, чтобы существовал порядок, опирающийся на международное право, а для российского бизнеса существовала предсказуемость.
"Для развития нашего бизнеса, наших экономических связей с зарубежными странами, для инвестиций нам нужна предсказуемость и международно-правовой порядок, чтобы никто не смел бегать по правительствам, с которыми мы развиваем позитивные отношения, и требовать от них выгонять русских инвесторов", - отметил глава МИД РФ.
По его словам, ситуация на Украине лишь "добавила жару" в стараниях Запада наказывать Россию, хотя подобные стремления существовали и прежде.
Оставшиеся после акций сторонников Евроинтеграции баррикады из автомобильных покрышек и национальный флаг Украины с надписью Единая страна на русском и украинских языках
Вечный козырь. Украинские политики взялись за русский язык Русских уважать не надо, а русскоязычных – очень даже. А если на них не давить, они, мол, и сами по-украински заговорят. В преддверии выборов украинские политики заговорили о русском языке. На русском.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала