Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Латвии обвинили российские спецслужбы в высокой активности в республике

РИГА, 3 апр - РИА Новости. Служба государственной безопасности Латвии утверждает, что российские спецслужбы в 2018 году активно работали против республики.
"Против Латвии в прошлом году продолжали активно работать все российские спецслужбы - Федеральная служба безопасности (ФСБ), Главное управление Генерального штаба вооруженных сил, Служба внешней разведки"- говорится в отчете за 2018 год, который частично было опубликован в среду.
Горожане осматривают вооружение, представленное в Риге во время военных учений Saber Strike
Латвия купила радары для борьбы с Россией. Теперь ищет, куда их засунутьЗакупила Латвия три американских радара, которые должны бороться с низко летающей российской агрессией. Агрессии нет – радары есть. И возникли болезненные вопросы.
В отчете латвийского ведомства утверждает, что самой активной в разведывательной деятельности была ФСБ. "Преимуществами этой службы являются большое количество офицеров, тесное сотрудничество с полицией, Главным управлением по вопросам миграции и Федеральной таможенной службой. Представители ФСБ регулярно расширяют возможности контролировать интересующих службу людей (из Латвии) на территории РФ, используя видеокамеры, технологии распознавания лица", - заявляют в Службе госбезопасности Латвии.
Кроме того, в отчете утверждается, что "одной из задач региональных подразделений ГРУ была вербовка жителей Латвии, которые периодически ездят в Россию и могут предоставлять информацию не только о Национальных вооруженных силах или операциях НАТО, но и об отраслях, поддерживающих оборонный секторе".
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков, чаще всего из прибалтийских стран и Польши. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ. Латвия является членом НАТО с 2004 года.
Вид на Ригу
Во всем Россия виновата. В Латвии госканал в полночь превратился в тыкву Латвийское государственное телевидение, не покладая рук, эффективно борется с кремлевской пропагандой. Но когда рабочее время заканчивается, оказывается, что некоторые борцы тихонечко ее и производят. Прям там же в телецентре, просто сменив вывеску.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала