Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Штаб Бойко сообщил о противозаконных действиях команды Порошенко на выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбирательный участок во Львове во время голосования на выборах президента Украины
Избирательный участок во Львове во время голосования на выборах президента Украины
МОСКВА, 3 апр – РИА Новости. "Оппозиционная платформа – За жизнь" сообщила, что команда президента Петра Порошенко совершила ряд противозаконных действий во время выборов на подконтрольной Киеву территории Донецкой области, в связи с чем оппозиционеры обратились в полицию.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Зеленский и Порошенко.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
"Или Украине конец!" На что надеется команда Порошенко во втором туре
"Аномальная явка, вброс неиспользованных бюллетеней, фальсификации на спецучастках — далеко не полный перечень противозаконных действий, которые активно использовала команда президента Порошенко в подконтрольных Украине районах Донецкой области", - сообщили в среду на сайте партии.
В штабе подчеркнули, что "членов комиссий пытаются запугать, в большинстве случаев составить акт о нарушении невозможно, поскольку наблюдатели и члены комиссий находятся под прессингом военно-гражданских администраций и опасаются преследований со стороны силовиков".
Юрий Бойко
Бойко считает, что не попал во второй тур из-за действующей власти
"По информации наблюдателей, аномально высокий результат голосования за действующего президента получен на спецучастках, находящихся на территории воинских частей. Местные штабы связывают такой результат с применением административного ресурса", - говорится в сообщении.
Также в штабе рассказали, что зафиксировали на нескольких избирательных участках, что данные "откорректированы в пользу Порошенко", в связи с этим "Оппозиционная платформа – За жизнь" подала заявление в полицию, которая уже начала проверку изложенных фактов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала