Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не должны вводить санкции из-за покупки Турцией С-400, заявил Чавушоглу

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 3 апр – РИА Новости. США не должны вводить санкции против Турции за покупку российских ЗРК С-400, так как соответствующий американский закон был принят уже после подписания контракта между Анкарой и Москвой, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"США не должны вводить санкции. Закон (США) CAATSA был принят после того, как был подписан контракт на поставку С-400", - сказал Чавушоглу, выступая в Вашингтоне.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в этом году. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов.
Американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 Lightning II
Военный эксперт о ситуации с F-35 для Турции: США могут и здесь "пролететь"Пентагон подтвердил прекращение поставок Турции оборудования, связанного с производством истребителей F-35. В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал, чего, по его мнению, такими действиями могут добиться американцы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала