Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительницу Нижнего Новгорода признали виновной в жестоком убийстве ее детей

© Фото : городской портал NN.ru/Светлана ПоповаЗаброшенное здание в Семеновском районе Нижегородской области, в котором обнаружили погибших детей
Заброшенное здание в Семеновском районе Нижегородской области, в котором обнаружили погибших детей
Заброшенное здание в Семеновском районе Нижегородской области, в котором обнаружили погибших детей. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 апр - РИА Новости. Нижегородский областной суд приговорил Елену Каримову, обвиняемую в жестоком убийстве двух малолетних детей, к 19 годам колонии общего режима, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Государственный обвинитель просил назначить Каримовой наказание в виде 21 года колонии общего режима. Обвиняемая свою вину не признала и во время последнего слова заявила, что ее детей убили неизвестные.
Вход в заброшенное здание в Семеновском районе Нижегородской области, в котором обнаружили погибших детей. Архивное фото
"Собиралась за границу": нижегородка призналась в убийстве двух своих детей
"Суд, оценивая показания Каримовой о ее непричастности к убийству детей, находит их надуманными... Показания Каримовой о лишении жизни ее детей двумя азербайджанцами якобы из мести или за долги суд считает несостоятельными и не согласующимися с представленными доказательствами. Суд расценивает показания Каримовой как наспех придуманную версию", - заявил судья Алексей Заварихин.
Он отметил, что слова Каримовой о том, что в машине малышей задушили двое мужчин, опровергаются показаниями свидетелей и записями с камер видеонаблюдения, на которых видно, что в автомобиле находилась только женщина с детьми. Кроме того, машина, которую Каримова брала в аренду, была оборудована GPS-трекером, о чем женщина не подозревала. Это позволило восстановить маршрут и указать на несостыковки в словах обвиняемой.
Суд признал Каримову виновной в умышленном убийстве малолетних по причине того, что она "тяготилась обязанностями по их воспитанию и хотела быть свободной и удовлетворять только свои потребности", и в краже.
Заброшенное здание в Семеновском районе Нижегородской области, в котором обнаружили погибших детей
Жительница Нижнего Новгорода рассказала, почему убила детей
"По совокупности назначить наказание в виде 19 лет колонии общего режима", - сказал судья.
В апреле 2018 года при тушении возгорания в помещении заброшенного бетонного овощехранилища в Семеновском районе Нижегородской области были обнаружены обгоревшие тела двух маленьких детей. По подозрению в убийстве была задержана их мать - 27-летняя жительница Нижнего Новгорода Елена Каримова.
На допросе женщина рассказала, что утром 25 апреля она задушила четырехлетнюю дочку и двухлетнего сына, а потом попыталась избавиться от тел, облив их жидкостью для розжига и оставив гореть в пустующем здании. Молодая женщина заявила следователям, что пошла на преступление из-за того, что якобы не могла обеспечить детям достойную материальную жизнь. Она разведена и нигде не работает. Однако в ходе следствия было установлено, что женщина ежемесячно тратила на аренду автомобиля около 40 тысяч рублей. Позже Каримова отказалась от своих показаний.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала