Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

На Пекинском кинофестивале покажут российский фильм "Движение вверх"

© Фото предоставлено Централ Партнершип Кадр из фильма "Движение вверх", 2017
Кадр из фильма Движение вверх, 2017
МОСКВА, 3 апр - Проект "Россия-Китай: главное". Билеты на все показы и события IX Пекинского международного кинофестиваля поступили в продажу 1 апреля. Одной из ожидаемых лент стал российский фильм "Движение вверх" - чемпион кассовых сборов за всю историю проката в России. Он выйдет на китайские экраны в локации "Обзоры: квинтэссенция мировой кинематографии". Все билеты на него были распроданы мгновенно.
Сюжет "Движения вверх" основан на реальных событиях, ставших частью истории мирового спорта. В 1972 году во время холодной войны между США и Советским Союзом, тренер по баскетболу Владимир Гаранжин, взяв на себя тяжелую ношу в ключевой момент, вопреки всем возражениям пообещал мировому сообществу одержать победу над сильнейшим соперником - сборной Соединённых Штатов. На фоне холодной войны этот матч ассоциировался с честью государств и наций. Советская сборная боролась словно за судьбу и славу государства и даже за национальную независимость. Фильм о спортивных состязаниях позволяет из деталей составить общую картину. В нем есть зрелищность матча и отражение выбора баскетболистов между личностью и государством.
Кадр из фильма Движение вверх, 2017
Фильм "Движение вверх" получил премию "Блокбастер"
Во время показа на территории России фильм вызвал широкий общественный резонанс. Собрав 3 миллиарда рублей, по кассовым сборам он опередил самые знаменитые параллельно вышедшие фильмы Голливуда. Такую же популярность кино получило и за границей, в том числе привлекло внимание китайских кинолюбителей.
Напомним, что IX Пекинский международный кинофестиваль пройдет с 13 по 20 апреля в китайской столице. Лозунг события на этот раз - "Родная страна", в честь 70-летия образования КНР. Запланированы семь основных мероприятий, включая церемонию открытия, профильные форумы, Пекинский кинорынок и другие. За премию "Тяньтань" - "Храм Неба" - в 10 номинациях будут бороться 15 лучших фильмов, отобранные по всему миру и снятые после 1 января 2018 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала