Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Красный Крест оценит ситуацию в Венесуэле перед сбором гуманитарной помощи

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
ГЕНУЯ, 3 апр - РИА Новости. Международная федерация сообществ Красного креста и Красного Полумесяца готовит оценку гуманитарных нужд в Венесуэле, чтобы обратиться к партнерам и донорам с призывом принять участие в сборе гуманитарной помощи, заявил РИА Новости представитель МФКК Томмасо Делла Лонга.
Ранее в пятницу президент МФКК Франческо Рокка заявил, что организация получила беспрепятственный доступ для доставки гуманитарной помощи в Венесуэлу. Помощь, как ожидается, будет доставлена в середине апреля.
"Наши команды на международном, региональном и национальном уровнях усиленно работают над этим. Мы верим, что сможем сделать это вовремя. Если говорить более конкретно, нам нужно дождаться плана действий от нашей технической команды... Затем мы обратимся ко всем нашим партнерам и донорам и прежде всего к нашим сообществам Красного Креста и Красного Полумесяца по всему миру", - заявил агентству Делла Лонга.
Он также добавил, что в документе будет определено количество человек, нуждающихся в помощи, которое "по словам президента (МФКК), составляет 650 тысяч человек".
Машина Красного Креста. Архивное фото
В МФКК объяснили, почему миллионы людей в мире не получают гумпомощь
При этом представитель МФКК отметил, что помочь всем "за раз" через две недели не получится. По его словам, основная помощь будет касаться доставки медицинских наборов и генераторов.
"Мы оцениваем проблемы с электрогенераторами в связи с отключением электричества. У многих больниц нет генераторов, и люди могут умереть, потому что если нужно провести срочную операцию, но нет электричества, жизни людей находятся под угрозой", - добавил Делла Лонга.
Он также подчеркнул, что организация по-прежнему сохраняет нейтральность и старается исключить политизацию гуманитарной помощи, несмотря на события в Венесуэле.
"Основной проблемой для нашей работы (в Венесуэле - ред.) была политизация гуманитарной помощи. К сожалению, гуманитарная помощь использовалась как политический инструмент. Для нас это могло оказать значительное влияние на работу. Именно поэтому мы всегда подчеркиваем нашу нейтральность и независимый способ доставки гуманитарной помощи", - отметил Делла Лонга.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Госдеп анонсировал цену, которую Россия заплатит за поддержку Венесуэлы
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала