Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У руководства "Иркутскэнерго" прошли обыски

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. У руководства "Иркутскэнерго", входящей в En+ Group, прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов на 139 миллионов рублей, сообщил РИА Новости адвокат Андрей Грохотов.
По его словам, уголовное дело завели против неустановленных лиц из числа руководителей компании. Им грозит до шести лет лишения свободы. Юрист рассказал, что параллельно с обысками проходят допросы.
Олег Дерипаска. Архивное фото
Доля Дерипаски в En+ сократилась ниже 44,95%
Защита считает уголовное дело незаконным и пожаловалась на него в прокуратуру и комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
Расследование идет по событиям 2011 года, когда "Иркутскэнерго" попросило Федеральную налоговую службу представить налоговые льготы. По словам защитника, заявку согласовали с Минэнерго и одобрили, однако в 2016-м налоговая провела повторную проверку и сочла, что льготы были получены необоснованно, а министерство отозвало согласование.
В Кремле воздержались от оценок нового состава совета директоров "En+"
Компания после этого "незамедлительно возместила средства", подчеркнул адвокат, тем не менее уголовное дело было возбуждено. Речь идет о сумме в 139 миллионов рублей.
Комментариями следствия РИА Новости пока не располагает.
"Иркутскэнерго" - энергокомпания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала