Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмена будут судить за гибель ребенка, утонувшего в котловане

САРАТОВ, 3 апр - РИА Новости. Предприниматель в Саратовской области предстанет перед судом по обвинению в гибели ребенка, утонувшего в котловане, который вырыли его подчиненные при ремонте водопровода в поселке, сообщило в среду областное СУСК.
По данным следствия, 47-летний предприниматель по муниципальному контракту ремонтировал водопровод в поселке Лиманный Ровенского района, для чего 14 сентября 2018 года вблизи жилого дома его подчиненные вырыли котлован диаметром более пяти метров и глубиной свыше полутора метров, который в нарушение правил безопасности остался без присмотра и без ограды. Спустя четыре дня 4-летний мальчик упал в котлован и утонул.
Обвинение было предъявлено предпринимателю по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
"В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в инкриминируемом ему деянии. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд", - говорится в сообщении.
Автомобиль скорой помощи
В Оренбургской области младенец утонул в 30-литровой кастрюле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала