Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Норвегии завершили расследование дела подозреваемого в шпионаже Бочкарева

МУРМАНСК, 3 апр – РИА Новости. Полицейская служба безопасности (PST) Норвегии завершила расследование дела в отношении россиянина Михаила Бочкарева, которого в 2018 году задержали в Осло из-за "подозрительного поведения" во время семинара в парламенте, подозревали в шпионаже, однако освободили через 4 недели заключения, сообщило в среду издание VG.
Норвежские спецслужбы 21 сентября 2018 года задержали сотрудника аппарата Совфеда Михаила Бочкарева, который участвовал в семинаре в Осло. Ему предъявили обвинение в шпионаже. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко тогда назвала подобные действия провокацией. Позднее Бочкарев был освобожден из-под ареста и вернулся на родину.
Осло. Архивное фото
Норвежцы стали жертвой манипуляций власти, заявило посольство России
Как отметили в службе безопасности, расследование дела завершено, выводы будут направлены в прокуратуру, которая должна принять решение о том, следует ли предъявлять обвинения Бочкареву.
"Как я понимаю, дело будет закрыто. PST не нашла ни одного доказательства того, что он совершил что-то противозаконное", - сказала адвокат Бочкарева Хеге Окре. Издание отмечает, что в случае, если дело будет закрыто, Бочкарев может рассчитывать на компенсацию от норвежских властей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала