Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России оценили планы НАТО "защитить" Украину в Керченском проливе

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. В России прокомментировали планы НАТО усилить свое присутствие в Черном море.
Ранее постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон анонсировала принятие пакета решений, которые "усилят разведку" членов альянса в Черном море. Кроме того, в военно-политическом блоке пообещали направить в регион свои корабли, чтобы обеспечить "безопасный проход" украинских ВМС через Керченский пролив.
Встреча глав МИД стран НАТО в Брюсселе, Бельгия. 20 мая 2016
Депутат рассказал, чего можно ожидать от встречи НАТО в Вашингтоне Глав МИД стран НАТО на встрече в Вашингтоне намерены принять пакет решений по Черному морю, заявила постпред США при альянсе Кей Бейли Хатчисон. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Первый вице-спикер Государственного совета Крыма Ефим Фикс заявил, что Россия готова сотрудничать с Украиной и мирно решать любые вопросы. При этом политик убежден, что возможное вмешательство блока НАТО в ситуацию в Черном море чревато серьезными последствиями.
"А что Украину поддерживать - у нее что, брюки падают, или ремень порвался? Это самостоятельное государство, правда, управляемое парткомом Вашингтона," - отметил он в комментарии "Российской газете".
Кроме того, Фикс призвал Украину научиться уважать границы России. Тогда, по его мнению, в отношениях между Москвой и Киевом "все будет нормально".
Военные корабли США и Турции в Черном море
"Быстрее, больше, сильнее": НАТО делает упор на милитаризацию Черного моряСевероатлантический альянс всерьез нацелился на Черное море и готовится обсудить ближайшие планы. Сначала нужно потихоньку акваторию своими кораблями заполнить. А там и до конвенции Монтре попробовать добраться, чтоб не мешала.
В свою очередь, депутат Руслан Бальбек подчеркнул, что любые корабли могут находиться в регионе исключительно при соблюдении российского законодательства.
"Сколько бы там в НАТО ни рвали на груди рубаху, корабли пройдут через него только по российским правилам — и ничьим другим. Пусть НАТО хоть пол своего флота в Черное море запустит", — цитирует его телеканал RT.
Сенатор Константин Косачев предположил, что заявление Хатчисон свидетельствует о косвенном участии альянса в избирательной кампании действующего президента Украины Петра Порошенко.
Морю – меры. НАТО бросит дополнительные силы на Черном море
Морю – меры. НАТО бросит дополнительные силы на Черном мореКак сказала полпред США при Североатлантическом альянсе, так надо. По-другому, говорит, никак не гарантировать украинским судам безопасный проход через Керченский пролив. Вообще, чтобы гарантировать проходу безопасность, на него как раз не надо искать приключений.
Косачев отметил, что безопасный проход судов Украины по Керченскому проливу может гарантировать только строгое соблюдение установленных правил.
"Однако Киеву и лично кандидату в президенты Украины Порошенко нужен не проход, а провокации и усиление напряженности", - заключил он.
Предполагается, что НАТО примет "пакет мер" по Черному морю на встрече в Вашингтоне 3—4 апреля. Хатчисон объяснила это решение инцидентом в Керченском проливе, а также "угрозой" альянсу со стороны России "на всем восточном фланге".

Инцидент в Керченском проливе

В ноябре три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли украинских моряков задержали, в их отношении возбудили уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Путин связал эту провокацию с низким рейтингом Порошенко в преддверии выборов.
Задержанные украинские корабли
Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе
Популярные комментарии
Запело наше правительство совсем по другому. Раньше кричали, что военные корабли могут входить только Украинские. А сейчас уже можно всем военным кораблям, только мол по нашим правилам. Правила меняются от степени страха. Да! НАТО это не Украина со своими разбитыми корытами...
3 апреля, 19:44
НАТО пытается кого то защитить. :-) А в состоянии ли НАТО защититься от России в случае конфликта? Или будут кричать- а нас то за что? :-) Конфликт быстро перерастет в ядерное противостояние в котором НАТО попадет в ад а Россия в рай. :-)
3 апреля, 18:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала