Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Bloomberg рассказал о проблемах миллиардеров

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Увеличение продолжительности жизни миллиардеров приводит к судебным тяжбам между членами семьи и проблемам развития бизнеса, сообщает Bloomberg.
По мнению журналиста Симона Фоксмана, наследники все чаще стремятся завладеть деньгами пожилых предпринимателей еще до их смерти. Он напомнил о судьбе владельца клуба НБА "Нью-Орлеан Пеликанс" и клуба НФЛ "Нью-Орлеан Сэйнтс" Тома Бенсона, который умер в прошлом году. В последние годы родственники отстаивали свои права на управление его активами в суде, ссылаясь на плохое состояние его здоровья. Однако решение было принято не в их пользу.
Страх бедности
Страх бедностиПениафобия - боязнь обнищания - одна из самых серьезных фобий человечества. Хватит ли денег на аренду квартиры? А сможете ли когда-нибудь купить своё жилье? Вы отказываете себе в поездках, развлечениях, покупках, а потом "срываетесь" и наоборот просаживаете ползарплаты.… Вы одержимы страхом бедности, а точнее, как этим бедным не стать.
Кроме того, по словам экономического эксперта Джона Дэвиса, увеличение продолжительности жизни предпринимателей ведет к проблемам в самом бизнесе. Он отмечает, что многие богатые инвесторы не хотят "уходить в тень". Поэтому в руководстве компании может оказаться сразу три поколения, а это, в свою очередь, затрудняет процесс принятия решений.
"Старшее поколение все еще тут, по-прежнему активно и хочет сохранить свою роль", – подчеркивает Дэвис.
По мнению Фоксмана, тщательное планирование передачи капитала наследникам поможет избежать семейных конфликтов.
Участник Всемирного экономического форума в Давосе
Мы обречены: олигархи объявили крестовый поход
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала