Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова и Миятович посетили украинских военных моряков в Лефортово

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Архивное фото
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова и комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович посетили украинских военных моряков в СИЗО Лефортово, сообщила пресс-служба уполномоченного.
"Татьяна Николаевна Москалькова совместно с Дуньей Миятович посетили украинских военных моряков в Лефортово", - говорится в сообщении.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с отцом заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерием Бутиным в Москве. 26 сентября 2018
Москалькова рассказала генсеку СЕ о содержании украинских моряков
Отмечается, что у Миятович была возможность побеседовать с моряками, задать вопросы об условиях содержания, состоянии их здоровья и оказании медицинской помощи. "Моряки сообщили, что обеспечены продуктами питания в полном объеме, претензий к условиям содержания нет, каждый день они имеют возможность выходить на прогулки, в камерах есть все необходимое: телевизор, холодильник, горячая вода, электрические чайники, санузлы, индивидуальные спальные места", - сообщает пресс-служба.
Также сообщается, что моряки получают продукты питания от родственников, имеют личные счета, благодаря которым могут приобретать дополнительные продукты питания и средства гигиены.
"Им обеспечиваются встречи с адвокатами и украинскими консулами, возможность вести переписку с родственниками", - добавили в пресс-службе.
Моряк Василий Сорока в Московском городском суде
Украинскому моряку извлекли осколки из руки, заявила Москалькова
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент РФ Владимир Путин ранее назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала