Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ОП Крыма поддержал идею установки памятника коту Мостику

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе поддержал идею установить памятник главному символу моста через Керченский пролив – коту Мостику.
Ранее с этой идеей выступили администраторы аккаунта Мостика в Instagram и предложили подписчикам присылать варианты того, как может выглядеть памятник.
Кот Мостик
Кот Мостик отложил поиски невесты до полного ввода в строй моста в Крым
"Это очень символично. У меня тоже есть любимый кот, и чем больше будут устанавливать памятники котам, тем лучше будет отношение вообще к животным", - сказал РИА Новости Иоффе.
По его словам, памятник целесообразней установить в районе моста.
Беспризорного котенка в 2015 году подобрали в Тамани первые охранники, работающие на месте стройки, и дали ему имя Мост. Никто не знает, когда родился Мостик, но строители предложили отмечать его день рождения в День мостов — 29 ноября, в 2018 году ему исполнилось три года. Коту завели аккаунты в соцсетях, у него много подписчиков.
Кот Мостик, который живет на строящемся транспортном мосту через Керченский пролив
Кот Мостик назначил пса Цыгана главным по острову Тузла
Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала