Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный в Варшаве россиянин с детьми попросил статус беженца в Польше

ВАРШАВА, 3 апр — РИА Новости. Россиянин Денис Лисов, забравший своих детей из Швеции, попросил убежища в Польше, сообщил журналистам его адвокат Бартош Левандовский.
По словам правозащитника, причиной, которую указал Лисов, стала необходимость "защиты от шведских служб".
Адвокат также заявил, что будет ходатайствовать о недопуске к участию в процессе лиц, которые прибыли из Швеции и представляют приемную семью, в которую ранее отдали детей Лисова.

"Недавно мужчина, который приехал от шведской стороны, пытался пройти через кордон полиции и что-то выкрикивал детям по-шведски. Я не знаю, что он выкрикивал. Скоро дети должны быть допрошены судьей. Дети испуганы. Это показывает, каким образом действуют шведские органы. Как они манипулируют", — добавил адвокат.

Также защита россиянина потребует, чтобы на период суда в Польше дети находились с отцом.
Здание Федерального суда в  США
Нью-йоркская мелодия
Во вторник советник посольства России в Польше Владислав Выборнов сообщил РИА Новости, что на границе в аэропорту Варшавы задержан россиянин Денис Лисов, который пытался вывезти в Москву троих своих детей — четырех, шести и 12 лет, — объявленных в розыск в Швеции.
Как объяснил Выборнов, Лисов ранее жил в Хабаровске, затем он запросил убежища в Швеции. Когда его жена тяжело заболела и попала в больницу, детей отдали в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана, так как Лисов якобы не справлялся с родительскими обязанностями.
Так как у россиянина не было российских документов, в Генконсульстве Гетеборга ему выдали свидетельство на возвращение, по которому он решил вернуться в Москву через Варшаву вместе с детьми.
Спасение российского робинзона шведской береговой охраной
В Швеции спасли россиянина, пытавшегося доплыть до Испании
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала