Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорогу в Малоярославце, где в грязи застрял школьник, отремонтируют в мае

© Кадр из видео Владимира ЗаболоцкогоМальчик, застрявший в грязи по дороги в школу в Малоярославце
Мальчик, застрявший в грязи по дороги в школу в Малоярославце
Мальчик, застрявший в грязи по дороги в школу в Малоярославце
ВОРОНЕЖ, 3 апр - РИА Новости. Дорогу в городе Малоярославец, у которой в грязи застрял школьник, планируют отремонтировать к концу мая, сообщил в среду РИА Новости заместитель главы горадминистрации по жилищно-коммунальному хозяйству, имуществу и комплексному развитию Владимир Кузин.
Видео инцидента было опубликовано в соцсетях. Сообщалось, что в городе Малоярославец мальчик по дороге в школу провалился в грязь по бедра и не смог выбраться самостоятельно. На видео показано, как мужчина, возможно - отец школьника, лопатой откапывает ребенка и вытаскивает его из грязи без одного ботинка.
"На самом деле, в марте была авария на водопроводе, ее устранили, март месяц - вы понимаете: грунт мерзлый, песок мерзлый. Но: эта ямочка, дырка, находится в стороне - и от дороги, и от пешеходного прохода. То есть, чтобы в нее залезть, это нужно специально пойти... В детстве мы, наверное, все ходили - лужи мерили. На это похоже. С другой стороны, как тут же оказалась съемка - мне сложно судить", - сказал Кузин.
По его словам, у местного водоканала эта дорога находится на контроле.
"Там водоканал (Малоярославца) принял меры. У них это место в графике. Причем, я когда с директором водоканала связался - Савельевым Владимиром Владимировичем, он говорит: "у нас все эти места на контроле, вот у меня перечень всех мест, где мы зимой копаем, как грунт устанавливается, мы приходим туда и все приводим в порядок. Потому что сейчас какие-либо работы вести - это можно всю технику утопить", - пояснил Кузин.
Собеседник агентства добавил, что перед инцидентом, когда грунт оттаял, водоканал уже насыпал песок на дороге и утрамбовал его. По словам Кузина, он встречался с жителями домов, вблизи которых проходит эта дорога.
"Дорога высыхает - у нас на торги уже документы переданы, у нас торгует областной фонд имущества. Они отторговываются, приходит подрядчик, делает там работы. Промежуточная встреча у нас с ними была, договорились на 17 мая. А буквально через несколько дней этот случай произошел. Вот я сейчас съездил, посмотрел еще раз на это место. Директор водоканала говорит: "Я сейчас отправлю туда ребят, пусть выровняют и подсыпят", - рассказал Кузин.
По его словам, "если торги пройдут нормально", дорогу полностью приведут в порядок "к концу мая".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала