Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Анголы выступил против вмешательства во внутренние дела стран

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент Анголы Жуан Лоренсу во время пресс-конференции на бизнес-форуме "Ангола-Россия" в гостинице Four Seasons Moscow. 3 апреля 2019
Президент Анголы Жуан Лоренсу во время пресс-конференции на бизнес-форуме Ангола-Россия в гостинице Four Seasons Moscow.  3 апреля 2019
Президент Анголы Жуан Лоренсу во время пресс-конференции на бизнес-форуме "Ангола-Россия" в гостинице Four Seasons Moscow. 3 апреля 2019
МОСКВА, 3 апр – РИА Новости. Луанда и Москва выступают против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, заявил, выступая в Госдуме, президент Анголы Жоау Лоуренсу.
"У нас общая позиция в вопросе уважения суверенитета и борьбы с вмешательством во внутренние дела других государств. Наша страна всегда являлась приверженцем диалога и мирных переговоров, осуждая применение или угрозу применения силы как формулу для разрешения конфликтов", - сказал Лоуренсу.
Президент Анголы Жуан Лоренсу на пленарном заседании Государственной думы РФ в Москве. 3 апреля 2019
Ангола рассчитывает на крупные и долгосрочные инвестиции России
По его словам, Ангола глубоко обеспокоена усиливающейся агрессией или угрозой агрессии, направленной против суверенных стран, а также пренебрежением правом всех народов на самоопределение. "Наблюдали с тревогой возвращение авторитарных, расистских и ксенофобских режимов в некоторых странах, странах, которые утверждают, что в них правят демократические и общепринятые ценности", - отметил президент.
"Мы внимательно следим за развитием чувствительной темы, связанной с международными договорами о нераспространении ядерного оружия. В этом плане мы приветствуем недавно начавшийся переговорный процесс, конечной целью которого является надежное и окончательное урегулирование затянувшегося конфликта на Корейском полуострове", - подчеркнул Лоуренсу.
Президент Анголы Жоау Мануэл Гонсалвеш Лоуренсу, прибывший в Москву с официальным визитом, во время церемонии встречи в аэропорту Внуково-2. 2 апреля 2019
Президент Анголы прибыл в Россию с официальным визитом
"Мы также приветствуем недавние успехи в разрешении длительного конфликта в Сирии и призываем к тому, чтобы дипломатия и диалог продолжали оставаться наиболее эффективным способом решения серьезных глобальных проблем", - добавил он.
Президент выразил надежду, что мир согласится с необходимостью соблюдения резолюций СБ ООН по палестино-израильскому конфликту, "призванных положить конец десятилетиям страданий палестинского народа и гарантировать ему неотъемлемое право на родину и на государство с членством в ООН и других международных организациях".
Как указал Лоуренсу, Ангола и РФ всегда были сторонниками построения лучшего мира, мира без войн, мира "где правила бы энергетическая и продовольственная безопасность, мира, где значительно меньше голода, нищеты, эпидемий, где усилилась бы борьба с терроризмом, с торговлей людьми, с торговлей наркотиками, нелегальной миграцией и международной преступностью".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала