Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили рассказал о своем отношении к наркотикам

ТБИЛИСИ, 3 апр – РИА Новости. Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что никогда не пробовал наркотики, но знает, что такое "ломка" - это когда "не можешь что-то строить, творить, улучшать", и после потери власти в Грузии он испытывал её достаточно сильно.
"Это настоящее удовлетворение, настоящий кайф - служить народу. Когда можешь кому-то что-то сделать. Я, действительно, никогда не пробовал наркотики, но представляю что такое "ломка". Это когда не можешь что-то строить, творить, улучшать", - заявил Саакашвили в документальном фильме "Миша", который опубликован на его странице в соцсети.
По его словам, в первые годы после потери власти в Грузии он испытывал эту зависимость сильнее, чем сейчас.
"Не то, что ты не в комфорте и с тобой не ходит охрана, это бред. Наоборот, охрана, протокол, это все некомфортно, это ограничивает. Но то, что ты не можешь создавать, изменять, строить...", - добавил он.
В фильме Саакашвили рассказывает о своей жизни в Амстердаме и говорит, что, несмотря на то, что находится тут в безопасности и спокойствии, это для него некая тюрьма, "где каждый день происходит одно и тоже, и все прогнозируемо".
 Михаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве
Саакашвили рассказал о планах в случае возвращения на Украину и в Грузию
Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. Против него на родине возбужден ряд уголовных дел, а по некоторым из них он заочно осужден на тюремные сроки. Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Власти Грузии не раз заявляли, что задержат экс-президента, как только он пересечет границу.
Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда президент Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремле с интересом наблюдают за действиями Саакашвили, "от поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике, путь был тернистый, ситуация у него сложная".
В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, поскольку, как сообщалось, при его получении тот предоставил недостоверные данные - в частности, относительно судимости в Грузии. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена.
В Италии дилер выписывал квитанции за проданные наркотики
Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
В марте 2019 года Саакашвили заявил, что намерен 1 апреля прилететь на Украину, поскольку уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур президентских выборов, а потому мешать его въезду в страну никто не будет. Он также продемонстрировал на телефоне купленный билет. Однако по состоянию на 3 апреля никаких данных о присутствии Саакашвили на Украине нет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала