Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина запретила любые прямые рейсы в Россию

© РИА Новости / СтрингерСамолеты в аэропорту "Борисполь"
Самолеты в аэропорту Борисполь
КИЕВ, 3 апр — РИА Новости. Правительство Украины запретило частные рейсы в Россию, за исключением полетов, необходимых для обеспечения миссий ООН, ОБСЕ и МККК.
С такой инициативой выступил глава МВД Арсен Аваков. Он объяснил, что уже введенный запрет на авиаперелеты между странами не касался нерегулярных рейсов на самолетах, незарегистрированных в России. По мнению Авакова, это "создавало угрозу национальной безопасности Украины, гражданской безопасности и порядку".
Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко и главой политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктором Медведчуком
В Киеве возбудят дело против Бойко и Медведчука, посетивших Москву
После этого премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что "есть предложение поддержать" Авакова.
"Нет возражений? Спасибо, Арсен Борисович", — подытожил глава кабмина.
В конце марта Гройсман поручил Госавиаслужбе, пограничникам, "Украэроруху" провести проверку в связи с поездкой в Москву украинского политика Виктора Медведчука и кандидата в президенты Юрия Бойко. Кроме того, речь шла о возбуждении уголовного дела за незаконное пересечение границы. Аваков выразил недовольство, что политики летали в Москву, несмотря на то что между Украиной и Россией отсутствует авиасообщение.
Вагон поезда №005 Украина по маршруту Москва-Киев
Правительству Украины предложили отменить поезда в Россию
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что Россия не должна отвечать на действия Киева по запрету частных рейсов.

"Что же касается сегодняшних действий Петра Алексеевича Порошенко, безусловно, каким-то образом отвечать на них, кроме как комментировать в эфире новостных телеканалов, не стоит. Но, конечно же, можно сожалеть, что подобные вещи дискредитируют и без того непопулярное в высшей степени украинское руководство", — заявил Слуцкий в эфире "Россия-24".

С октября 2015 года по инициативе Киева между Россией и Украиной отменили прямое авиасообщение. Украина также запретила российским авиакомпаниям использовать свое воздушное пространство для транзитных полетов. Власти мотивировали это необходимостью обеспечить национальную безопасность в ответ на "агрессивные действия" Москвы.
Как запрещают самолеты
Как запрещают самолетыУкраинский премьер Арсений Яценюк на заседании правительства потребовал запретить российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" полеты на Украину в рамках реализации антироссийских санкций.
Популярные комментарии
Правительствe Украины надо рассмотреть пути миграции перелётных птиц. Вдруг кто летит в сторону "страны-агрессора".
3 апреля, 13:02
Что же за день сегодня такой, еще у одного "крыша съехала", может магнитные бури какие?
3 апреля, 14:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала