Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия должна извлечь уроки из отношений с НАТО, считает Грушко

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Годовщина создания НАТО является хорошим поводом для того, чтобы Россия могла извлечь уроки из взаимоотношений с альянсом, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.
"НАТО сейчас будет справлять 70-летие... Это хороший повод для того, чтобы извлечь какие-то уроки из наших взаимоотношений очень непростых и постараться определиться с системой, как нам дальше вести дела с этой организацией", - заявил Грушко в ходе круглого стола в Общественной палате РФ.
Вид на здание Министерства иностранных дел
В МИД отметили неготовность НАТО идти на восстановление военных контактов
"Политика альянса выстраивается вокруг демонизации России", - сказал Грушко, отметив, что демонизация РФ используется определенными игроками как нечто, что может "удержать распадающийся западный мир".
На 3-4 апреля в Вашингтоне запланирована встреча НАТО на уровне министров иностранных дел, которая приурочена к 70-летию организации. Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что на встрече планируют обсудить новые санкции против России в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе
Политолог оценил публикацию NI о "превращении НАТО в зомби"Автор американского издания The National Interest сравнил НАТО с зомби, который умер после распада СССР, но до сих пор продолжает функционировать. Политолог Артур Атаев в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Инцидент в Керченском проливе стал поводом для президента США Дональда Трампа в ноябре отменить встречу с Путиным. Президент США заявил, что встреча пройдет, только если РФ отпустит украинских моряков. Кроме того, минфин США уже ввел санкции против ряда российских граждан, в том числе пограничников, в связи с этими событиями.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала