Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД отметили неготовность НАТО идти на восстановление военных контактов

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства иностранных дел
Вид на здание Министерства иностранных дел
Вид на здание Министерства иностранных дел. Архивное фото
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. РФ и НАТО признают, что нужно двигаться к деэскалации и снижению напряжённости, но альянс не готов идти на восстановление военных контактов, заявил в среду замглавы МИД РФ Александр Грушко.
"Что касается политического диалога, то он, конечно, развивается. На сегодняшний день и мы, и НАТО в общем-то согласны с тем, что надо двигаться в сторону деэскалации, надо искать способы предотвращения опасных военных инцидентов, надо избегать того, чтобы военные прочтения друг друга не прочитывались, не понимались неправильно. Вот они готовы идти по этому пути", - сказал Грушко во время круглого стола Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии на тему "Отношения Россия — НАТО: современные тенденции развития".
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины
НАТО готовит пакет мер против России в Черном море
"Когда мы говорим, что мы тоже к этому готовы, если говорить о предотвращении опасных военных инцидентов, надо включать военных, натовцы тут же делают строгое лицо, говорят, что это невозможно, потому что восстановление военных контактов - это возращение к бизнесу as usual (как раньше. - Прим. ред.), а это исключено решениями Варшавы и Уэльса", - добавил он.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала