Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саакашвили заявил, что был готов отказаться от НАТО взамен на Абхазию

© РИА Новости / Давид Хизанишвили / Перейти в фотобанкПрезидент Грузии Михаил Саакашвили. 2008 год
Президент Грузии Михаил Саакашвили. 2008 год
Президент Грузии Михаил Саакашвили. 2008 год. Архивное фото
ТБИЛИСИ, 3 апр – РИА Новости. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что предлагал России в 2008 году все, взамен на территории Абхазии и Южной Осетии, в том числе был готов отказаться от стремления страны в НАТО.
"Мы предлагали, если дадите нам территории, что откажемся от всего, в том числе от НАТО и установим мир", - заявил он в документальном фильме "Миша", который опубликовала телекомпания "Рустави 2". Фильм был снят в сентябре 2018 года.
Михаил Саакашвили
Саакашвили объяснил, почему жевал галстук в 2008 году
Саакашвили утверждает, что никогда не планировал войну, а информацию о том, что военные действия в 2008 году начала Грузия, считает абсурдной.
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
08.08.08. Хроники войны
08.08.08. Хроники войныВосьмого августа 2008 года начался военный конфликт, в результате которого Южная Осетия и Абхазия провозгласили независимость от Грузии. Как разворачивались события — в спецпроекте ria.ru
Институциональное сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда страна стала участницей программы "Партнерство ради мира". После "революции роз" 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите НАТО было подтверждено, что Грузия в будущем может стать членом альянса при условии соответствия его стандартам. В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.
Панорама Тбилиси. Архивное фото
Жители Грузии рассказали, как относятся к потере Абхазии и Южной Осетии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала