Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саперы МЧС в преддверии паводка приступили к подрыву льда на реке Амур

© Фото : МЧС РоссииСаперы МЧС приступили к подрыву льда на реке Амур
Саперы МЧС приступили к подрыву льда на реке Амур
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Специалисты МЧС после проведенного мониторинга мест возможного образования опасных заторов на водных объектах Амурской области приступили к подрыву льда на реке Амур, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе министерства.
"Третьего апреля на реке Амур объединенная оперативная группа главного управления МЧС по Амурской области и Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности организовала превентивные мероприятия по разрушению льда в месте возможного образования затора в Шимановском районе", - сказал собеседник агентства, добавив, что данная работа проводится для снижения риска подтопления населенных пунктов.
© Фото : МЧС РоссииСаперы МЧС приступили к подрыву льда на реке Амур
Саперы МЧС приступили к подрыву льда на реке Амур
Саперы МЧС приступили к подрыву льда на реке Амур
Представитель ведомства отметил, что подрывы льда будут еще проведены в селах Нововоскресеновка, Черняево и Албазино Шимановского, Магдагачинского и Сковородинского районов. Завершить подрывы льда спасатели МЧС планируют к 13 апреля.
"Предварительно в течение марта специалисты главка провели рекогносцировку мест образования заторов, уточнили участки местности и объекты, попадающие в зоны возможного паводка", - добавил собеседник агентства.
По данным МЧС РФ, в период весеннего половодья в зоны возможного подтопления на территории страны могут попасть более 5 тысяч населенных пунктов, около 3 тысяч участков автомобильных и железных дорог, более тысячи низководных мостов и почти столько же гидротехнических сооружений, не имеющих собственника.
Наиболее сложная обстановка во время половодья может сложиться в ряде регионов Дальневосточного, Сибирского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов. В субъектах РФ создан резерв материальных ресурсов на сумму более 16 миллиардов рублей и финансовых — свыше 90 миллиардов рублей.
В состав группировки сил и средств для выполнения превентивных мероприятий и реагирования на чрезвычайные ситуации в период половодья вошли более 700 тысяч человек и свыше 150 тысяч единиц техники.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала