Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали, как Россия ответит на новые программы вооружения НАТО

© AP Photo / Vadim GhirdaИтальянский военный корабль Aliseo во время учений НАТО в Черном море
Итальянский военный корабль Aliseo во время учений НАТО в Черном море
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Замглавы МИД Александр Грушко ответил на вопрос, как Москва будет реагировать на новые программы вооружения НАТО в Европе.
Действия России будут "симметричными, но не затратными", сказал он на заседании в Общественной палате, посвященном отношениям России и альянса.

"Мы знаем прекрасно, какие существуют сегодня программы вооружений, эти программы вооружений отнюдь не нацелены на то, чтобы бороться с терроризмом, <...> они выстраиваются по схемам холодной войны", — пояснил дипломат.

Он подчеркнул, что стороны признают необходимость наладить диалог, но с этим пока есть трудности, так как альянс не готов идти на военные контакты.
Президент США Дональд Трамп
Трамп не знает основополагающих документов НАТО, считает Грушко
Также Грушко раскритиковал требование президента США Дональда Трампа к странам НАТО тратить на оборону два процента ВВП.
"Сейчас абсолютно абсурдная ситуация, связанная с деньгами... Американцы говорят, что пропорционально малый вклад европейцев в общие военные усилия.... Все должны довести свои расходы до 2%, тогда это будет более-менее справедливо. Это, конечно, логика абсурдная, потому что если Вашингтон решит и триллион тратить на оборону, то при чем здесь европейцы?" - отметил дипломат.
Расширение НАТО и размещение нового вооружения в Европе — один из камней преткновения в отношениях между Россией и Организацией Североатлантического договора.
На 3-4 апреля в Вашингтоне запланирована встреча НАТО на уровне министров иностранных дел, которая приурочена к 70-летию организации. Отмечалось, что участники обсудят новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.
Популярные комментарии
МИД много что говорит. Только потом мало что делаем.
3 апреля, 11:04
какие такие программы? Сколько вам ещё денег на вооружение надо? Страшилки похлеще чем при СССР. Чем прикрыть нищету народа? Военной угрозой! Ну, точно как на Украине.
3 апреля, 11:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала