Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов назвал причину обысков в администрации Евпатории

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов на Ялтинском международном экономическом форуме в Крыму. 19 апреля 2018
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на Ялтинском международном экономическом форуме в Крыму. 19 апреля 2018
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости. Оперативно-следственные мероприятия в администрации Евпатории направлены на предотвращение хищения бюджетных средств, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Следователи управления ФСБ по Крыму и городу Севастополю возбудили уголовное дело в отношении главы администрации города Евпатория, у него дома и на работе проводятся обыски, сообщила ранее пресс-служба ведомства. Уточняется, что глава администрации подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
"Позиция правительства Республики Крым простая – неприкасаемых нет. Федеральная служба безопасности проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, в результате которых проверяются все без исключения должностные лица. Все прекрасно знают порядок контроля над бюджетными средствами, и если у правоохранителей появились вопросы к Филонову Андрею Владимировичу, стало быть, он обязан прояснить ситуацию и ответить на все вопросы, которые задают ФСБ и следственные органы", - сказал Аксенов журналистам.
Глава республики уверен, что правоохранители сделают объективные выводы по допросу Филонова и примут соответствующие решения.
"Системная работа по противодействию коррупции идет, и будет продолжаться. Контроль над расходами бюджетных средств на постоянном контроле, как у меня, так и руководства правоохранительных структур Республики Крым", - сказал Аксенов.
Второго апреля Евпаторийский городской суд удовлетворил иск прокуратуры и постановил расторгнуть контракт с главой администрации Евпатории Андреем Филоновым. Причина – конфликт интересов при назначении директора одного из муниципальных учреждений. Сам Филонов сообщил на своей странице в Facebook, что суд вынес решение о расторжении с ним трудового контракта, но выразил уверенность, что решение в силу не вступит и он продолжит работать в должности главы администрации.
© РИА Новости / Василий БатановМэр Евпатории Андрей Филонов
Мэр Евпатории Андрей Филонов
Мэр Евпатории Андрей Филонов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала