Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова рассказала, когда в Госдуму внесут проект о здоровом питании

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВице-премьер РФ Татьяна Голикова во время выступления в рамках "правительственного часа" на пленарном заседании Государственной думы РФ в Москве. 3 апреля 2019
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время выступления в рамках правительственного часа на пленарном заседании Государственной думы РФ в Москве. 3 апреля 2019
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время выступления в рамках "правительственного часа" на пленарном заседании Государственной думы РФ в Москве. 3 апреля 2019
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Законопроект об идеологии здорового питания будет внесён в Государственную думу в весеннюю сессию, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на "правительственном часе" в нижней палате парламента.
"Впервые начинаются мероприятия, связанные с переходом на здоровое питание. Нам предстоит законодательно урегулировать идеологию здорового питания, подготовлен соответствующий проект федерального закона, который в весеннюю сессию будет внесен в Государственную Думу. Председателем правительства принято решение закрепить полномочия по контролю качества продуктов питания за Роспотребнадзором", - сообщила она.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая
Яровая предложила разработать концепцию здорового питания детей
Позднее Голикова пояснила журналистам, что сейчас в целом обсуждается тема внесения изменений в законопроект, который касается здорового питания и подхода к СанПинам. Она рассказала, что в феврале на встрече с членами Совета Федерации председатель правительства Дмитрий Медведев принял решение, что вопросами качества питания будет заниматься Роспотребнадзор.
"Я сейчас не хочу забегать вперёд с точки зрения позиций в законопроекте, потому что эта новелла появилась совсем недавно. Нам сейчас это предстоит - встроить органично в те положения, которые у нас есть, для того, чтобы можно было понятийно определить, что есть качество питания, потому что это достаточно сложная тема", - рассказала журналистам вице-премьер.
Сахар
Назван продукт, резко увеличивающий риск развития рака
Голикова отметила, что правительство уже сегодня ставит перед собой задачи по осовремениванию законодательства в этой части.
"Очень хотелось бы рассчитывать на то, что в 2019 году эти изменения будут приняты для того, чтобы уже в последующие пять лет реализовывать это для всего населения страны", - добавила Голикова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала