Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья депутата Валерия Гартунга хочет отсудить у ГАЗа бренд "Победа"

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Суд по интеллектуальным правам (СИП) 22 апреля начнет рассматривать иск компании "Хартунг" семьи депутата Госдумы Валерия Гартунга, требующей отобрать товарный знак "Победа" у Горьковского автозавода, следует из опубликованного определения суда.
Иск поступил в суд 25 марта. В нем ООО "Хартунг" требует досрочно прекратить правовую охрану принадлежащего ПАО "ГАЗ" товарного знака "Победа" в связи с его неиспользованием. Под этой маркой на Горьковском автозаводе после войны выпускались знаменитые легковые автомобили. Третьим лицом к спору СИП привлек Роспатент.
Автомобили во время автопробега 108 минут в Москве, приуроченного к 56-й годовщине полета человека в космос
Автопробег "108 минут" в МосквеВ преддверии Всемирного дня космонавтики в Москве прошел автопробег "108 минут", посвященный первому полету Юрия Гагарина. Раритетные модели автомобилей ГАЗ - в фотоленте Ria.ru.
Свои права на бренд "Победа" для двух классов товаров, в частности, таких как транспортные средства, автобусы, автомобили, автоприцепы, грузовики, двигатели и т.д. ГАЗ зарегистрировал в Роспатенте в 2010 году с приоритетом от 2009 года. Срок действия регистрации истекает 29 июля 2019 года.
В соответствии с российским законодательством, чтобы требовать прекращения правовой охраны бренда, заявитель должен доказать заинтересованность в его дальнейшем использовании. Компания "Хартунг" ранее обращалась в патентное ведомство с просьбой зарегистрировать на ее имя два товарных знака "Победа" для таких товаров, как колеса, рули и ободья автомобильных колес. Роспатент обе заявки отклонил. Сейчас эти решения ведомства также оспариваются в суде компанией семьи депутата.
"Прошу СМИ меня по коммерческим вопросам не беспокоить, я этим не занимаюсь, не тратьте ни свое, ни мое время", - сказал Гартунг РИА Новости, предложив обратиться к руководству компании.
Компания "Хартунг" уже судилась и с ГАЗом из-за бренда "Победа". В ноябре 2017 года СИП удовлетворил ее иск к автозаводу, досрочно прекратив его права на бренд в отношении такой категории товаров, как запчасти для транспортных средств, автобусов, автомобилей, автоприцепов и т.д. Суд согласился с доводами истца о том, что завод этот товарный знак не использует. Выводы первой инстанции СИП позже поддержал президиум суда, отклонивший кассационную жалобу ГАЗа.
По данным ЕГРЮЛ, ООО "Хартунг" с уставным капиталом 14 тысяч рублей владеет семья Валерия Гартунга — его жене Марине в компании принадлежат 59 процентов, а сыновьям Дмитрию и Андрею — 25 и 16 процентов соответственно. Основной вид деятельности компании — торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.
Группа ГАЗ через корпорацию "Русские машины" входит в промышленный холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Компания занимается производством легких коммерческих, среднетоннажных и тяжелых грузовых автомобилей и автобусов. Штаб-квартира группы расположена в Нижнем Новгороде.
Популярные комментарии
ГАЗ-знаю, ПОБЕДА-знаю, Гартунга не знаю...
3 апреля, 11:32
Семья депутата Гартунга ,как будто роман о мафии читаешь, когда же всё это закончится.
3 апреля, 10:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала