Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова прокомментировала результаты опроса про школьные драки

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Результаты опроса ВЦИОМ о школьных драках показывают, что родители готовы брать на себя ответственность за эту проблему, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Ранее в среду РИА Новости опубликовало данные опроса ВЦИОМ, в соответствии с которыми больше половины россиян (62%) возлагают ответственность за массовые драки в школах в первую очередь на родителей и воспитание в семье.
Конфликт подростков. Архивное фото
ВЦИОМ: более половины россиян считают драки в школах обычным явлением
"Достаточно порадовали меня результаты в той части, что родители берут ответственность на себя. Вот это говорит о том, что у нас здесь есть огромный ресурс, у нас чудесные родители, которые берут ответственность в том числе и на себя", - заявила Кузнецова РИА Новости, комментируя итоги опроса.
По данным опроса, треть (30%) опрошенных винит в случаях массовых драк учителей и школу. Детский омбудсмен отметила, что сейчас ведется серьезная работа по решению этой проблемы.
"Как раз мы в направлении преодоления вот этой причины, которую треть опрошенных считает важной, сейчас работаем в усиленном режиме. Потому что 64 региона России опрошены на предмет реализации в воспитательных программах профилактики агрессии и суицидального поведения, и, к сожалению, в 74% этого компонента нет. То есть этих мероприятий, которые направлены на профилактику, нет. Соответственно, нет специалистов, которые умеют работать по этим направлениям", - сообщила Кузнецова, добавив, что в связи с этим у педагогов недостаточно инструментов, чтобы отвечать на новые вызовы.
По данным опроса, каждый четвертый (23%) россиянин считает, что в массовых драках виноваты средства массовой информации. По 12% респондентов назвали виновниками самих детей и среду обитания ребенка. Отсутствием патриотического воспитания объясняют массовые школьные драки 8% россиян. Комментируя вину СМИ, Кузнецова отметила, что основная проблема - в отсутствии позитивного подросткового контента.
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова
Кузнецова прокомментировала ситуацию с дракой в московской школе
"Если мультики у нас еще есть, то здесь детям нужен герой. Поэтому при уполномоченном по правам ребенка сегодня принято решение создать специальную рабочую группу, которая будет включать представителей и средств массовой информации, и киноиндустрии", - добавила она, уточнив, что сейчас налаживается взаимодействие с Фондом кино, и дополнительно выделен миллиард рублей на создание детского семейного кино.
"Нужно, чтобы вот эти все ресурсы пошли на пользу детям. Детям нашим нужны новые герои, нужны новые ценности и цели. И образцы поведения именно сегодня, в современном мире, в сегодняшней реальной обстановке, созидательные. И мы говорим о программе созидательного развития детства, куда войдет всё-всё-всё... И вопросы совершенствования подходов к патриотическому воспитанию, наполненность воспитательных программ, и сегодня Год Театра, мы знаем, есть. Ребенок должен быть постоянно занят - и это ключ к решению проблем", - резюмировала уполномоченный по правам ребенка.
Автомобиль Следственного комитета России
В московской школе произошла массовая драка третьеклассниц
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала