Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО готовит пакет мер против России в Черном море

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМалые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. НАТО намерена обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив, заявила постпред США при альянсе Кей Бейли Хатчисон.
Для этого планируется усилить разведку, в том числе воздушную, а также увеличить число кораблей стран НАТО в Черное море.
По ее словам, соответствующий пакет решений предполагается принять во время встречи глав МИД стран альянса в Вашингтоне 3-4 апреля.
В свою очередь, высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил, что эти меры — лишь часть ответа на вызовы, с которыми НАТО сталкивается в регионе.
"Не только из-за инцидента в Керченском проливе, но и потому, что мы считаем, что Россия угрожает альянсу на всем восточном фланге, а не только на севере", — отметил он.
Ракетный эсминец США Дональд Кук в Одесском морском торговом порту
Американский эсминец покинул Черное море

Инцидент в Керченском проливе

Утром 25 ноября два катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов допускали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских военных.
Задержанные украинские корабли
Коломойский обвинил Порошенко в провокации в Керченском проливе
Пограничники задержали украинские корабли с применением оружия. Трое моряков при этом получили легкие ранения. Всего на борту были 24 человека, в том числе двое сотрудников СБУ. Их всех обвинили в незаконном пересечении госграницы и заключили под стражу.
Владимир Путин назвал инцидент заранее заготовленной провокацией, которая понадобилась Петру Порошенко в преддверии выборов президента из-за его низкого рейтинга. Глава государства подчеркнул, что пограничники выполняли долг по защите границы.
Горе-помощники
Горе-помощники
Популярные комментарии
Украинцев треба защищать от собственных мозгов. Тут НАТО не поможет.
3 апреля, 06:19
"альянс намерен обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив" - каким образом? Нарушат государственную границу РФ? Маловероятно. "...пакет "увеличивает разведку", в том числе воздушную, предусматривает вхождение большего числа кораблей стран НАТО в Черное море" - а вот и ответ. Будут летать и ходить вдоль границы РФ, гневно размахивая руками.
3 апреля, 06:15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала