Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конструктор рассказал об интересе азиатских стран к неатомным подлодкам

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Неатомные подводные лодки проекта "Амур" во время проведения оружейной выставки LIMA-2019 в Лангкави (Малайзия) вызвали большой интерес у представителей Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Китая и Индии, эта тема в тренде в регионе, сообщил РИА Новости генеральный директор АО "ЦКБ МТ "Рубин" (создатель подлодок) Игорь Вильнит.
ЦКБ "Рубин" создает и предлагает на экспорт такие лодки, как "Варшавянка" (проект 636), "Амур" (проект 677). Для ВМФ РФ "Рубин" создает также стратегические подводные лодки проекта 955 "Борей".
Американский авианосец USS Kitty Hawk
Хелло, "Китти"! Как советская подлодка вспорола брюхо авианосцу США
"Подводный флот в регионе Юго-Восточной Азии развивается очень активно. Мы предлагаем подводные лодки типа "Амур" различной модификации. Эта лодка очень конкурентоспособная, показывает отличные характеристики, которые устраивают все флота региона. Интерес к ней был проявлен очень широкий", - сказал Вильнит.
По его словам, лодки вызывают интерес прежде всего у Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Китая, Индии.
"На этой выставке мы смотрим наших ближайших иностранных конкурентов, которые тоже представляют свои новые разработки, для того, чтобы понять, находимся ли мы современном тренде. Мы понимаем, что мы себя правильно позиционируем, у нас хорошие шансы на работу в этом регионе", - сказал гендиректор "Рубина".
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала